tagliatelle al tartufo bianco pregiato la ricetta
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Ricetta Tagliatella al tartufo bianco pregiato

Ingredienti

  • 200 gr di tagliatelle all’uovo
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di tartufo bianco pregiato 
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Brodo di carne q.b. 

Procedimento

Poniamo una pentola d’acqua sul fuoco e attendiamo il bollore.

Nel frattempo procediamo con il condimento delle nostre tagliatelle: in una padella ampia e antiaderente poniamo il burro, a fiamma bassa, e lo lasciamo sciogliere per qualche minuto, fino a che non diventa spumoso.

Aggiungiamo poi qualche cucchiaio di brodo di carne e il sale, e lavoriamo il tutto dolcemente sul fuoco con un mestolo di legno fino a che non si restringe, una volta ristretto spegniamo il fuoco.

Quando l’acqua bolle salare e buttare le tagliatelle che, ricordiamo, hanno un tempo di cottura brevissimo di circa 2/3 minuti.

Una volta cotte le scoliamo con attenzione per poi aggiungerle in padella ed unirle al condimento.

A questo punto andiamo ad aggiungere sia il parmigiano che il tartufo bianco pregiato, rigorosamente a fuoco spento per non alterarne profumi e sapori.

Per chi intende inserire un’ulteriore nota decisa di tartufo è possibile utilizzare una noce di concentrato di tartufo bianco per aromatizzare il burro al principio della ricetta. 

Ora che il piatto è pronto, buon appetito!

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