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Ricetta Pasta al Tartufo di Gordon Ramsay

Ricetta Pasta al Tartufo di Gordon Ramsay: Ingredienti

Ricetta per 4 persone

Per il brodo vegetale:

  • 3 gambi di sedano
  • 2 cipolle, sbucciate e tritate
  • 2 carote, sbucciate e tritate
  • 2 porri, puliti e tritati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 timo primaverile
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di pepe in grani
  • Un mazzetto di gambi di prezzemolo
  • 300 ml di vino bianco

Per l’emulsione al tartufo:

Per la pasta:

  • 550 g di farina 00
  • 6 tuorli d’uovo
  • 4 uova intere
  • 20 ml di olio d’oliva
  • Pizzico di sale

Ricetta Pasta al Tartufo di Gordon Ramsay: Istruzioni

Per il brodo vegetale:

  • Mettere tutti gli ingredienti per il brodo in una padella, coprire con acqua fredda
  • Portare ad ebollizione
  • Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  • Passa attraverso un colino fine

Per l’emulsione al tartufo:

  • Tagliate il burro a cubetti e rimettete in frigo
  • Mettere 200 g di brodo vegetale in una casseruola e portare a ebollizione
  • Aggiungere il burro a poco a poco, sbattendo energicamente con una frusta
  • Non appena il burro si sarà sciolto togliete dal fuoco, sbattete energicamente il composto
  • Aggiungere l’olio al tartufo, il parmigiano o il formaggio a pasta dura e il tartufo fresco grattugiato

Per la pasta:

  • Mescolare le uova insieme all’olio
  • Metti la farina e il sale in un robot da cucina
  • Aggiungere lentamente il composto di uova alla farina fino a ottenere una consistenza pangrattata
  • Trasformare in una superficie di lavoro pulita, quindi impastare l’impasto per 5 o 6 minuti
  • Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 2 ore
  • Tagliare un pezzo di pasta e iniziare a rotolare nella macchina per la pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato (circa 2 mm)
  • Tagliate la sfoglia a listarelle e adagiatele su una fetta di semolino
  • Portare a ebollizione una pentola d’acqua, aggiustare di sale
  • Cuocere la pasta per 2 minuti e scolarla

Per finire:

  • In una padella a parte scaldare delicatamente l’emulsione di tartufo
  • Aggiungere la pasta all’emulsione assicurandosi che tutte le strisce di pasta siano ben ricoperte
  • Cospargere con erba cipollina tritata
  • Impiattare e radere sopra i tartufi freschi

Ricetta Pasta al Tartufo di Gordon Ramsay: Video ricetta

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